新闻详情

宁阳县供电公司:“光盘”换积分 “舌尖”不浪费

来源: 发布时间:2020-09-04 08:39:31

宁阳县供电公司:“光盘”换积分 “舌尖”不浪费

 

在国网宁阳县供电公司职工食堂,每餐只要光盘,员工就可以领到积分卡1张,积满20分就可以凭积分卡兑换一份小奖品,鼓励员工争做“节俭养德,文明用餐”的实践者。

 

“我已经连续两次光盘,获得了两个积分。一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,在今后的工作和生活中,我将用自身的实际行动带动我周围的同事、还有我的家人杜绝舌尖上的浪费。”国网宁阳县供电公司员工张蓉说

 

   饭菜做得可口,也能减少浪费。食堂每天公布菜谱,定期征集职工意见,不断创新菜品,制作出搭配合理、数量适宜的“家常菜”“大众菜”;并推出小份菜、半份饭,减少了浪费。

 

“这个活动开展了以后,厨余垃圾也少了,碗也好刷了。”国网宁阳县供电公司食堂工作人员张丽说

同时,宁阳供电公司还积极构建食堂管理服务体系,组织食堂人员从食物清洗、切配、加工、储存等各个环节杜绝浪费,全面管控食材成本。

 

   “我们将食堂的前端和后端管理监管数据化,根据每日预统计就餐人数确定备餐数量,每个菜品以少量多次烹饪提供,不够及时补充,避免剩菜浪费。”国网宁阳县供电公司食堂管理人员闫勇说。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的