新闻详情

县妇联开展“相约七夕•幸福婚姻大讲堂”志愿服务活动

来源: 发布时间:2020-09-04 08:42:29

县妇联开展“相约七夕•幸福婚姻大讲堂”志愿服务活动

 

8月25日是中国民间的传统节日——七夕节,中国情人节。8月25日-26日,宁阳县婚姻家庭辅导中心组织志愿者在中心举办幸福婚姻大讲堂,为新人们送上幸福大礼包,宣传健康、美好、和谐的婚姻家庭文化。

 

婚姻家庭辅导中心志愿者通过小游戏,以通俗易懂的方式,生动地讲授了夫妻相处之道,引导青年男女正确对待热恋时和婚姻中的两性相处问题,用智慧经营好自己的婚姻家庭生活。

 

举办幸福婚姻大讲堂旨在增加婚姻的仪式感,让新婚夫妻更加慎重的对待自己的婚姻;增进新婚夫妻之间的沟通和协作,学会包容和接纳;传承传统文化,赋予传统文化新的现代意义。

 

   志愿者赵妍华结合心理学知识,以婚姻经营、离婚缓冲、服务拓展等内容,向志愿者讲授婚姻家庭辅导知识,进一步提高志愿者专业知识,做好做实婚姻辅导服务。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的