宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践中心 > 详情
实践中心

宁阳县参加泰安市学雷锋志愿服务展示交流暨工作推进会

来源: 发布时间:2021-06-01 17:18:49

为贯彻落实中央和省推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,展示交流志愿服务经验,5月20日,泰安市召开学雷锋志愿服务展示交流暨工作推进会。宁阳县委宣传部、宁阳教体“师说行”志愿者服务队相关负责同志参加会议。

 

会议要求,全市学雷锋志愿服务工作要以群众需求为导向,不断提高精准化水平,精准服务工作大局、精准服务社会民生、精准服务文明实践;提高系统化水平,完善工作体制机制、壮大志愿服务队伍、健全志愿服务阵地、丰富志愿服务活动、打造志愿服务品牌;提高项目化水平,抓好志愿服务项目“双招双评”工作;提高规范化和法治化水平,称呼衣着、工作开展要规范合法,更好地服务国家重大战略,更好地走进人们日常生活,逐步把泰安打造成文明有礼、温暖有爱的“志愿之城”,营造人人学雷锋,人人参与志愿服务的浓厚氛围。

 

会上,各县(市、区)、功能区作典型发言,宁阳县作了《汇聚志愿力量  助力文明实践》的交流发言。会议为泰安市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区(村庄)代表颁奖。宁阳县奉阁志愿团志愿者陈勇进、泗店镇柳家楼村分别作为最美志愿者、最美志愿服务村庄代表上台领奖。

 

 

会前,与会人员在泰山广场参观了各县(市、区)、功能区和有关志愿服务组织工作情况展示。宁阳县新时代文明实践指导中心、宁阳教体师说行志愿者服务队展示交流了宁阳县志愿服务工作概况、品牌项目、特色队伍和先进典型,受到与会人员的一致好评。

 




据了解,近年来,宁阳县认真贯彻落实中央、省、市关于学雷锋志愿服务工作的部署要求,以新时代文明实践中心建设为契机,着力在搭建平台、健全机制、壮大队伍、打造品牌上下功夫,持续推动志愿服务制度化、常态化、项目化、品牌化,志愿服务工作取得了显著成效。截止目前,全县各级志愿者队伍共有971支,全县志愿者注册人数达到15.9万人,占常住人口比例20%以上。奉阁志愿团、聚心阳公益协会、爱心人公益协会、健康365志愿服务队、师说行志愿服务队、东疏镇疏写传奇志愿者服务队等组织,“家庭教育公益沙龙”、“名著周末”全民阅读等项目,付云龙、宁辉、孙牧业等个人获评全省、全市学雷锋志愿服务“四个一百”先进典型。

 

 


实践中心
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载