宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

@宁阳人,这封文明过春节倡议书请查收

来源: 发布时间:2022-01-21 16:05:40

城乡广大居民朋友们:

春节是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族传统文化,树立文明新风,提升城乡文明程度,深入推进全国文明城市创建,营造文明、和谐、快乐的节日氛围,特发出如下倡议:


移风易俗,文明过春节。自觉遵守《宁阳县人民政府关于禁燃、禁放烟花爆竹的通告》,不燃放烟花爆竹,减少空气污染。不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,文明祭扫,参加文明积极健康的文化活动,弘扬文明新风。


关注疫情,健康过春节。节日期间人流量大,要做好个人防护,戴口罩、勤洗手,不扎堆、不聚集,自觉排队并保持适当距离。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,遵守疫情防控相关规定,配合落实必要防控措施,积极参与疫情防控志愿服务活动。


文明出行,平安过春节。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,不翻越护栏不酒后驾驶,不超员超载,不车窗抛物。文明出行,开文明车,行文明路,礼让行人,文明乘车,有序通行,共同营造文明礼让的社会秩序和井然有序的交通环境。


传承美德,节俭过春节。倡导文明消费新风,杜绝铺张浪费,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习。倡导“光盘行动”,健康饮食,合理搭配,节约用餐,文明用餐。养成科学健康的生活方式,共同营造珍惜粮食、勤俭节约的良好氛围。


志愿服务,和谐过春节。积极参与社会公益活动和志愿服务活动,对道德模范、身边好人、孤寡老人、空巢老人、残疾人、军烈属、特困户、留守儿童等送温暖、献爱心。邻里间团结互助,尊敬他人,自觉遵守社会公德,共同营造温暖、和谐的节日氛围。


人人都是文明使者,个个都是城市形象。让我们积极行动起来,从小事做起,传递文明正能量,营造文明喜庆节俭过节新习俗,共享文明之风,共建文明城市。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载